Забавные сходства: похожие знаменитости, звёзды-двойники, известные люди, объекты и животные
Новые комментарии:
Все комментарии / Все участники

Цветок орхидеи напоминает муху

Цветок орхидеи напоминает муху
Ссылка
24 октября 2012 комментариев: 4
365

Комментарии:
Подарок для зеленой мухи

У зеленых мух самка пожирает самца во время совокупления. Эмоции вызывают у нее аппетит, и первый кто окажется рядом становится ее обедом. Самец, конечно, хочет заняться любовью, но вовсе не желает погибнуть, став закуской для любимой.

Чтобы выпутаться из этой ситуации, достойной трагедии Корнеля, чтобы Танатос не вышел на сцену вслед за Эросом, самец зеленой мухи придумал военную хитрость.

Он приносит с собой кусочек пищи. Таким образом, госпоже зеленой мухе будет чем заморить червячка, а ее партнер сможет совокупиться с ней в полной безопасности. У еще более высоко развитой группы мух самец приносит подруге часть какого-нибудь насекомого, завернутую в прозрачный кокон, — тем самым он выигрывает еще немного драгоценного времени.
Lyutika
Lyutika 25 октября 2012 16:20
4
В третьей группе зеленых мух самцы поняли, что время, идущее на разворачивание подарка, важнее самого подарка. И в этой третьей группе кокон упаковки объемный, плотный и… пустой. Пока самка обнаружит мошенничество, самец успеет закончить свое дело. Но тут каждый, делая выводы, меняет свое поведение.

У мух вида Empis, например, самка встряхивает кокон для того, чтобы проверить, не пустой ли он. Но… и здесь есть уловки. Дальновидный самец заполняет кокон собственными экскрементами, обладающими именно тем весом, какой имел бы кусочек мяса.
Lyutika
Lyutika 25 октября 2012 16:21
5
Грандиозно! )))
Alaniya
Alaniya 25 октября 2012 16:28
5
Муха тоже самолёт!
Alaniya
Alaniya 25 октября 2012 21:36
4
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.





© 2009–2016   Мобильная версия | О проекте | Правила | Реклама на сайте | Обратная связь