Забавные сходства: похожие знаменитости, звёзды-двойники, известные люди, объекты и животные
Новые комментарии:
Все комментарии / Все участники

Альтернативный фильм "Иван Васильевич меняет профессию".. ( просто информация... довольно занятная..)

Альтернативный фильм "Иван Васильевич меняет профессию".. ( просто информация... довольно занятная..)
Альтернативный фильм «Иван Васильевич меняет профессию»… ( просто информация… довольно занятная..)
Ссылка
4 ноября 2012 комментариев: 6
65

Комментарии:
Когда я увидел это… был чуточку приятно ошеломлён… за что очень благодарен Алексею Березину… и решил поделиться этой информацией..
Фильм был снят на 8 мм плёнку для бытовых кинопроекторов… Это нарезка фрагментов из фильма Л. Гайдая 1973 года, «Иван Васильевич меняет профессию». Фильм этот я тоже знаю почти наизусть (а покажите мне человека, который не знает?), поэтому просмотр пленки поверг меня в шок.

На старой, немой 8мм пленке обнаружились фрагменты фильма, которых в полнометражной картине в помине не было! (...)

Во-первых, «Черные перчатки» — это фильм не о Шурике, не о царе Иване Грозном, и даже не о И.В. Бунше. Это фильм, посвященный вору Милославскому. Он показывает в основном именно Милославского и отслеживает только его судьбу. Шурик появляется в фильме эпизодически, его жена и часть других второстепенных персонажей вообще не появляются.

vad3165
vad3165 4 ноября 2012 13:19
3
Во-вторых (и это важнейшее различие), полнометражный фильм не показывает, что произошло с Милославским, когда он начинает убегать от милиции. Милославский, переодевшись в санитара, помогает вывести Ивана Васильевича до машины «скорой помощи», милиция начинает преследовать его, после чего мы полностью теряем его из вида. Однако сцены преследования были отсняты — их изъяли из уже готового фильма.

Видимо, позже кто-то из создателей «Ивана Васильевича» решил, что сцены эти не так уж плохи, и предложил смонтировать отдельную малометражную ленту. Так вырезанные куски пленки не пропали в закоулках фильмохранилищ, а стали доступны хоть и не всем зрителям, но по крайней мере очень многим. В фильм вошли дополнительные сцены погони стрельцов за Милославским и Буншей, и сцена погони милиции за Милославским, которая, кстати, заканчивается весьма смешно.
vad3165
vad3165 4 ноября 2012 13:20
4
А вот собственно и сам фильм… youtu.be/XFCRE1Mxnog
vad3165
vad3165 4 ноября 2012 13:21
3
Спасибо за интересную находку.
nikto
nikto 5 ноября 2012 01:52
2
На здоровье…
vad3165
vad3165 6 ноября 2012 10:52
0
Порадовали комменты типа:
«А правда, что при оцифровке с 8мм никак нельзя убрать стрёкот проектора?» Х))))))
Serzeleid
Serzeleid 6 ноября 2012 10:32
1
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.





© 2009–2016   Мобильная версия | О проекте | Правила | Реклама на сайте | Обратная связь