Забавные сходства: похожие знаменитости, звёзды-двойники, известные люди, объекты и животные
Новые комментарии:
Все комментарии / Все участники

Костромское пиво "Балтия"

В Костроме всем так нравится пиво, что они решили выпустить своё, местное, оригинальное
В Костроме всем так нравится пиво, что они решили выпустить своё, местное, оригинальное
Ссылка
3 июня 2010 комментариев: 6
241
2415

Никита Джигурда и ЧубакаТеодор Рузвельт и Леонид Якубович похожиФлаг Монако очень похож на флаг ИндонезииИ снова Путин, на этот раз в образе монашки

Комментарии:
Сейчас не люблю такие посты. Дизайнеру сказали, чтобы дизайн был похож на «Балтику», чтоб люди путали и покупали аналог. Естественно этикетка будет похожа. Такого можно найти очень много.
kolyablog 7 июня 2010 19:27
1
на идиотов что-ли рассчитано?
taro
taro 7 июня 2010 22:13
0
Ну почему сразу на идиотов, Таро :))
На среднестатистического покупателя, который увидев знакомые цвета этикетки, дизайн упаковки, не станет задумываться о том, что это подделка.
Например, я буквально на днях покупала водичку в придорожном киоске. Попросила воду «Актив с лимоном», увидев на витрине синюю бутылку с характерной надписью и решив, что это Аква Минерале. И только в последствии поняла, что это никакая ни Аква Минерале, а до этого не знакомая мне Малаховская вода:


Kseniya_ya
Kseniya_ya 7 июня 2010 22:39
2
Тут название одинаковые, а в случае с Балтикой покупатель же просит Балтику, а не Балтию. Или продавец молча подает товар, ничего не говоря?
robina 7 июня 2010 22:44
1
В моём примере, действительно, названия одинаковые. Но даже если названия разные, отличаются одной-несколькими буквами, копирование дизайна известного бренда очень действенный приём продвижения товара.
К тому же, продажа через прилавок сейчас отходит на второй план, все большее значение приобретает самообслуживание, осуществляемое в крупных торговых сетях. Покупатель, пробегая по торговому залу, вполне может схватить «Балтию» вместо «Балтики», увидев знакомую этикетку.
Kseniya_ya
Kseniya_ya 7 июня 2010 22:58
1
В маркетинге данный приём называется «мимикрия бренда».
иногда забавно выглядит :)




Kseniya_ya
Kseniya_ya 7 июня 2010 19:43
1
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.



© 2009–2016   Мобильная версия | О проекте | Правила | Реклама на сайте | Обратная связь