Забавные сходства: похожие знаменитости, звёзды-двойники, известные люди, объекты и животные
Новые комментарии:
Все комментарии / Все участники

Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли...

Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли...
Ссылка
5 декабря 2013 комментариев: 45
155

Комментарии:
Ещё одна заставка «с пацанчиком» из детства:

Serzeleid
Serzeleid 5 декабря 2013 14:50
5
Вспомнил, как ловко парниша раскладывал буквы на полку в заставке «Будильника»…
Alaniya
Alaniya 5 декабря 2013 15:17
3
Ха-ха! Прикольно! Многие помнят то, что было в далеком детстве. Видимо, это последнее поколение семидесятых, нынешняя молодежь уже это вряд ли знает!
Eni007
Eni007 6 декабря 2013 17:11
3
Да, я уже не молодёжь. однако моя мама нас с мужем называет не каждого по отдельности, а вместе «молодые». Мне это как-то странно слышать. Хотя в транспорте пока обращаются «девушка», а один молоденький парень даже сказал «какая тёлка»)))), но я помню СССР, благополучные годы, когда любая уборщица могла себе позволить съездить на лето к морю, и лицо у неё было не кавказской национальности. О, боже, сколько же мне лет…
ZanozA13
ZanozA13 6 декабря 2013 18:17
3
А я помню, что даже когда в конце 80-х ввели талоны на питание, я за обе щеки уплетал черную каспийскую икру. Помню настоящее мороженое без пальмового масла и лимонады «Байкал» и «Тархун» лучше любых спрайтов и кол. Помню наполненные счастьем и радостью первомайские демонстрации, на которые я с удовольствием ходил. Помню замечательные добрые советские киносказки вместо бездушно-дорогого голливудско-оккультного ширпотреба. Помню нравственные институты октябрятства и пионерии в школе вместо сегодняшней хамской осатаневшей молодежи. Помню светлых, одухотворенных, самых красивых в мире советских девочек в белых фартуках и с золотыми косами…
Shnyuk
Shnyuk 6 декабря 2013 21:59
4
В одном городе делают «докторскую колбасу», «Байкал» и «Тархун» по старой технологии… Могу угостить, гадость редкая… Просто для нас тогда ничего не было «слаще» морковки… Поверьте на слово… А мороженное без пальмового масла и сегодня производится… Хотя, если у человека психология раба-я бессильна!!!
luara
luara 6 декабря 2013 22:15
2
Тогда было свободы больше чем сейчас. Дети могли спокойно гулять до темного времени суток, даже зимой, зная, что их никто не тронет.
А при сегодняшнем либерастизме у нас самый высокий уровень имущественного неравенства с мире, статус сырьевого придатка Европы. Страна процветания «избранного» оффшорного олигархата и вымирающих «профанов».
Shnyuk
Shnyuk 6 декабря 2013 22:47
3
А вот у меня нет ностальгии по СССР… Наверное, память у меня лучше… И благополучным то время я не считаю и вернуться туда не хочу… Что касается мифов об уборщицах отдыхающих по профсоюзным путевкам в базах отдыха, так по сравнению с самым зачуханным отелем в Турции-это был Гулаг…
luara
luara 6 декабря 2013 18:43
2
Мне было не плохо. Да, много показухи было, а сейчас её меньше что ли? Сегодня например, у нас наконец то первый морозец ударил, ветер сильный, холодный. Согнали сотрудников, студентов, школьников, выставили вдоль дороги. Они несколько часов мёрзли. Город в пробках стоит. Но зато у нас понты! Мы олимпийскую эстафету бежим, то есть катимся — после снегопада и дождя в сочетании с последующим морозом люди лбы расшибали и колени на ледяных буграх вместо тротуаров.Вам сейчас нравится? тогда меня никто не обижал и на улице я гуляла до поздна. а теперь детей выпустить можно только с сигналкой подмышкой.
ZanozA13
ZanozA13 6 декабря 2013 19:03
2
С СССР у меня одна ассоциация —
«Нищие молятся молятся на
то что их нищета
гарантирована… „
Меня и сегодня никто не обижает и не унижает… И мои дети гуляют спокойно…
Помню как я попадала по блату в Березку, а сегодня я перестала болеть вещизмом, покупаю только то, что действительно нужно, не стою в очередях, не унижаюсь перед необразованным продавцом, наоборот, он, поняв законы рынка, пытается мне угодить… И знаете, мне это нравится…
“Жизнь не удается только тем, кто все хочет получить на халяву, а те кто привык платить-получат все про-высшему разряду… И мне это нравится.» (Нолт. «В случае убийства набирайтеМ»«)





luara
luara 6 декабря 2013 20:48
2
Вопрос в том, гдЕ ты живёшь и работаешь, и насколько эти самые «законы рынка» тебя затрагивают. Про другие города не скажу — чего не знаю, того не знаю. Но. Да, я живу в Москве — «А это — Москва...», ну, вы помните. Может, в Москве (там, в пределах Садового кольца) всё действительно блестяще. Не знаю. Живу «у самого синего МКАДа». Из «московского» здесь — пробки, цены за продукты и коммунальные услуги и народ, народ, народ… Районы перенаселены, построены миллионы квадратных метров новых «ульев» (ещё ругали хрущёвки? новые — такая же фанера, поверьте), а школы, сады, поликлиники — всё те же, они захлёбываются от притока людей. Транспорт ходит по принципу «чем длиннее маршрут и больше пассажиров, тем меньших размеров автобусы мы пустим по нему и тем реже они будут ходить». На окраинах — реальный Москвабад. Однажды я задалась целью сравнить количество «местных» и «гостей столицы», которые мне встретятся по пути следования моего автобуса до работы. «Гости» победили с разгромным счётом.
Serzeleid
Serzeleid 6 декабря 2013 22:22
4
«Понаехали… Да понакупали...» Я не хочу в Москву!!!
Alaniya
Alaniya 6 декабря 2013 22:25
3
Надюша, я тоже живу в Златоглавой и осмелюсь спросить, в каком поколении твои предки«понаехали»? И не вы ли нашу «Матушку» перенаселили?
Grand-Prix 6 декабря 2013 22:27
1
Все в Москву лезут, будто она резиновая.

luara
luara 6 декабря 2013 22:49
2
А мои предки как раз из-под Москвы, прадед сослан был в Сибирь (был зажиточным ремесленником-шорником, сёдла делал) Не стремлюсь назад, к «истокам», молюсь чуть ли не каждый день, чтоб столицу к нам не перенесли, а то уже несколько лет последних слышу, читаю подобное. Не дай бог. Не все к вам лезут, не боитесь. Некоторых ни пряниками, ни икрой не заманишь.
ZanozA13
ZanozA13 7 декабря 2013 12:42
1
«прадед сослан был в Сибирь (был зажиточным ремесленником-шорником, сёдла делал)» Ну и что после этого горевать по коммунистам? Искалечили человеческую судьбу. Сослали настоящего трудягу, опору госсударства в любой цивилизованной стране, а в его квартире поселили Шарикова Полиграфа или того хуже-Швондера…
luara
luara 7 декабря 2013 12:50
2
Я в другое время жила, когда никого не ссылали, сравнили — государственный переворот — когда по-другому они не умели, и не могли, и состояние СССР в 80-е годы. При чём тут Шариков? Можно было свободно перемещаться по стране, зная, что не умрёшь с голоду, тебе всегда найдётся работа, жильё доступно, его вообще можно было получить от государства. Теперь же получают жильё только беженцы.Уехать, чтоб потом вернуться в статусе беженца?)))
ZanozA13
ZanozA13 7 декабря 2013 13:01
1
Нет, огорчу Вас, не я её «перенаселила». Мои предки живут здесь с двадцатых — тридцатых годов прошлого столетия, и принимали активное участие как в строительстве, так и в обороне города. Да, конечно, прошлый век — не шестнадцатый, корни не столь глубоки. Да и не в этом дело, если Вы, конечно, внимательно прочли мой коммент. Я хочу, наверное, невозможного — спокойно отпускать ребёнка гулять и спокойно работать. Объясняю про работу: я — связист. Наши объекты теперь очень хитро время от времени переходят под начало то одной, то другой структуры, название которых мы даже не успеваем запомнить. И вот с недавних пор несколько этажей нашего режимного, вообще-то, объекта сдают под общагу гастарбайтеров. Вам объяснить, что это, или не надо? Женщины дежурят по станции ночами в одиночку (исключительно в целях экономии — и плевать на правила техники безопасности) среди всего этого за хлипкой дверью. До первого криминала?… И было ли такое возможно «тогда»?

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
Serzeleid
Serzeleid 6 декабря 2013 23:52
3
Хочу Вам, Луара, ещё вот о чём сказать. Вещизм, как и разруха, в головах. Почему-то сейчас, когда «всё хорошо и всё есть», вещизмом страдают именно люди, дорвавшиеся до денег, известности, власти. Отсюда все эти виллы, машины, роскошь вообще. Сказать, почему? Просто даже они, невзирая на заклинания о «стабильности», не уверены в завтрашнем дне. Что уж тогда говорить о нас, простых работягах, «нищих», как Вы остроумно процитировали? Да, у нас нет коммерческой жилки, и на экраны мы не лезем. Мы просто платим налоги и работаем, а взамен получаем очередной кризис, повышение цен, массовые сокращения. Рада, если Вас это по жизни не коснулось, но это ещё не даёт Вам право осуждать тех, кто живёт по-другому. Да, мы ностальгируем по уверенности в завтрашнем дне, в том, что, случись что, тебе помогут, по безопасности и нормальным человеческим отношениям. Знаете анекдот? «Тебе плохо? Заведи козу. Ещё хуже стало? Уведи её обратно. Правда, лучше теперь?» Вот и мы вспоминаем о том времени, «без козы».
Serzeleid
Serzeleid 7 декабря 2013 02:59
3
Мы рождены в Советском Союзе,
Сделаны мы в СССР!
Alaniya
Alaniya 6 декабря 2013 18:55
5
Я помню...

Alaniya
Alaniya 7 декабря 2013 00:11
4

Я тоже кое-что помню…
luara
luara 7 декабря 2013 12:06
2
80-е, начало 90-х? Отлично помню. ЗдОрово тогда всех кинули. (
Serzeleid
Serzeleid 7 декабря 2013 12:10
2
А кто кидал? Случайно не коммунисты?… Порождение прогнившей системы «развитого социализма»?
luara
luara 7 декабря 2013 12:19
1
Разумеется! Те же самые, кто «догноил» и извратил прекрасную идею социализма в угоду своим шкурным интересам. Они и сейчас себя оочень неплохо чувствуют.
Впрочем, для политических дискуссий есть другие сайты, иначе эту тему можно развивать до бесконечности. Просто правда у всех — разная, потому что разная жизнь. Вам нравятся те «ништяки», что даёт Вам Ваша жизнь, где Вам «не приходится унижаться», где Вам «угождают» — отлично, Вы перевели дух и находитесь, наконец, на своём месте. Просто тех, кто видит и знает другую сторону жизни — поверьте — немало.
Зато «благодаря ему у нас есть Пицца-Хат»… Эххх...
www.youtube.com/watch?v=vuxGaqEsrPM
Serzeleid
Serzeleid 7 декабря 2013 12:40
1
Сама себя не узнаю, что я спорю? Кого я переспорю, а главное-зачем?… Да разве я против? Я вообще за то, чтобы каждый человек был волен сам выбирать себе идеалы. Нравится Вам СССР-Ваше право. Я высказала свое ИМХО. Для меня более унизительного для человека строя, чем «развитой социализм»-не существовало…
Я не жена олигарха… У меня нет яхт(пока, во всяком случае...). И далеко не все мне нравится сегодня... Но, назад в СССР я не хочу… Ни в дешевые базы отдыха, ни на работающие фабрики и заводы, которые выпускали изначально непригодную для использования продукцию, ни в те магазины, автобусы, тролейбусы, залы ожидания… И уж на те партсобрания… бррр…
luara
luara 7 декабря 2013 12:23
1
А вы уверены, что сейчас, не будь этого «загнивания», всё было бы так, как вы не любите? Поверьте, прогресс не стоит на месте, и неужели Вы думаете, что страна лет на 100 застряла бы в 80-х? Ладно, проехали. Что есть, то есть, тут и живём. Как можем.
Serzeleid
Serzeleid 7 декабря 2013 12:45
3
Для меня лучшего аргумента чем Северная и Южная Корея, не существует… Один народ-2 разных строя…
luara
luara 7 декабря 2013 13:03
1
Вот с этим примером все и носятся, как с писаной торбой; не будь этой «девиации», чем бы было тыкать в глаза сомневающимся: «У-у-у! Во-от он, ваш социали-и-изм! Вы что, этого хотите, а?». Ну да, «медведи — агенты Кей-Джи-Би с бомбой и бабалайкой» как-то вдруг закончились, одна Корея за всех отдувается.)
Хотя… Да, она необходима — как пример. Не видя худшего, лучшего не построишь, не так ли?
Serzeleid
Serzeleid 7 декабря 2013 13:15
1
Ну почему? Есть еще Куба…
luara
luara 7 декабря 2013 13:20
1
Да нет уже её почти, Кубы. Большой Брат отдал концы, куда теперь младшему податься? Скушают, будьте спокойны.
Serzeleid
Serzeleid 7 декабря 2013 13:22
1
Вспомнила анекдот:«… Да нет уже её, Америки.Кто клавиатуру протирал?»
luara
luara 7 декабря 2013 13:24
2
Не стало очередей и теперь все – первые…
Alaniya
Alaniya 7 декабря 2013 12:29
2
А сейчас то же самое во всяких муниципальных аптеках, в паспортных столах, да приёмы ко всяким шишкарям… Так что очередь — не чисто советское явление — просто она в другое место переместилась. Была бы картинка на очереди в детсады, я бы разместила, и тогда посмотрели бы куда она длиннее-за бананами в СССР или за гарантированными детям местами в дошкольных учреждениях в современной России
ZanozA13
ZanozA13 7 декабря 2013 12:45
4
Надо же, какая дискуссия развилась! Интересно было почитать! Если кто-то что-то еще добавит, пойду читать заново.
Eni007
Eni007 7 декабря 2013 01:39
4


А вот кстати очередь в детсад. На картинке «за колбасой» люди гораздо доброжелательнее. На следующей фотке то-куда всестремятся затолкать детей-детская консерва в томате.
ZanozA13
ZanozA13 7 декабря 2013 12:53
2
Я боялась, что мы тут поругаемя, не хотелось бы. Обошлось, ну и славно.
ZanozA13
ZanozA13 7 декабря 2013 13:14
3
Эх, почитали бы Вы наши баталии с Вадимом на эту тему… Пух и перья летели в разные стороны… Но Вадим был и остается моим другом, надеюсь!!!
luara
luara 7 декабря 2013 13:31
4

Alaniya
Alaniya 7 декабря 2013 13:57
1
Ещё вспомнила рекламу натса. не неси чушь, неси друзьям радость.
ZanozA13
ZanozA13 7 декабря 2013 15:05
1
… А Белочка Радости принесёт нам вот такие грибочки:

Serzeleid
Serzeleid 8 декабря 2013 12:07
1

Alaniya
Alaniya 8 декабря 2013 13:27
2


… Ничего себе темка сменилась…
Serzeleid
Serzeleid 8 декабря 2013 13:42
1
Начали чушь прекрасную нести…
Alaniya
Alaniya 8 декабря 2013 14:04
2

ZanozA13
ZanozA13 8 декабря 2013 17:06
2
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.





© 2009–2016   Мобильная версия | О проекте | Правила | Реклама на сайте | Обратная связь