А я йогурт имею в виду. Правда, не такой именно покупала, а финский, что ли… Там этот ревень — просто как мягенький фрукт или печенька, но вообще — классная вещь)
С ревенем пирожки зачетные. Он ведь кислый на вкус и гораздо нежнее, чем щавель. Готовите ревеневое (ну, на худой конец, щавелевое варенье — хотя щавель по тому же витамину С не уступает ревеню), а потом этим вареньем зачиняете пирожки (или пончики). Вкуснотища!
Да и вообще, смотря, что есть. Корневище в медицине применяется, стебли (черешки) — в пищевой промышленности. Надеюсь, Вы не корневище на вкус пробовали? ;)
Да нет, то было варенье из вот этих как раз черешков, что представлены на упаковке йогурта в сравнении. Вы знаете, вкус у этого варенья «из травы» очень слабый и невнятный, и это почему-то вызывает у меня отторжение и даже тошноту.
Вспомнилась сказка-притча Дж. Родари «Про Аполлонию, которая лучше всех умела варить варенье» — про женщину, которая умела готовить варенье из чего угодно, даже из ореховой скорлупы, и получалось объедение. Так что, возможно, зависит от рецепта..
У меня мама варенье из ревеня готовила, мастерица на все руки, как и Аполлония :). А сказка классная, со смыслом. Причем, когда читала, представлялся Ростислав Плятт, читающий слова автора к «Алисе в Зазеркалье». ЧУдно!
А я, благодаря Вам, полезла в Википедию и Гугл ( в 2.00 ночи!)), и узнала, что есть такое растение МАНГОЛЬД (это подвид свеклы), и что есть такое понятие «цветушность» ( напоминает «лохматость» из Простоквашино)) В общем, спасибо!) Плюс!
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.
Вспомнилась сказка-притча Дж. Родари «Про Аполлонию, которая лучше всех умела варить варенье» — про женщину, которая умела готовить варенье из чего угодно, даже из ореховой скорлупы, и получалось объедение. Так что, возможно, зависит от рецепта..
А вот и сказка, всего несколько строчек: