Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые, но не перезрелые. Их корочку надкалывают в 10-15 местах равномерно острой деревянной лучиной. Арбузы плотно укладывают в бочонок и устраивают сверху небольшой гнет, чтобы арбузы не могли всплыть в рассоле. Гнет — это деревянный кружок с грузом на нем.
Рассол готовят из расчета 600-800 гр. соли на 10 литров воды. Залив арбузы рассолом, бочонок выдерживают в комнате примерно 2-3 дня, а затем переносят в прохладное помещение (погреб). Готовы арбузы примерно через месяц.
Все замечали сходство ядра грецкого ореха с человеческим мозгом. Эта параллель позволила Киру Булычеву опубликовать в журнале «Наука и жизнь» (в рубрике «Академия веселых наук») письмо от якобы пенсионера Ложкина, в котором убедительно доказывалось, что грецкие орехи — наши братья по разуму. Как утверждал Булычев, под каждой скорлупой ореха скрыта крепкая семья, идеальная форма жизни. Доказательства были такими убедительными, что в редакцию журнала стали приходить горы писем от читателей, решивших отказаться от поедания ореховых инопланетян. Такой вот «Ленин-гриб».
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.
?
Сам-то попкорм не люблю, а вдруг денег удастся заработать… Хотя тогда уж и кинотеатр придется строить...)))
Рассол готовят из расчета 600-800 гр. соли на 10 литров воды. Залив арбузы рассолом, бочонок выдерживают в комнате примерно 2-3 дня, а затем переносят в прохладное помещение (погреб). Готовы арбузы примерно через месяц.
Но это уже тема для другого разговора. :)
Я и не задумывался, что грецкий орех — дерево…
Чтоб уж наверняка.
Даёшь Главную орехам и попкорну!)
Крейзипоздравление):
))
С Главной!!! )))