«В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чурчхелу и еще несколько других блюд национальной кухни.
Чурчхелу придумали в Кахетии (регион на востоке Грузии), и долгое время она являлась «пищей воина», так как храниться могла неограниченно долго и в случае войны или набега, которые были почти постоянно, человек просто брал с собой пучок чурчхел в мешочек и шёл воевать. А если в тот год никакого набега на его землю не было, чурчхела не пропадала, ибо была любимым лакомством детворы.»
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.
«В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чурчхелу и еще несколько других блюд национальной кухни.
Чурчхелу придумали в Кахетии (регион на востоке Грузии), и долгое время она являлась «пищей воина», так как храниться могла неограниченно долго и в случае войны или набега, которые были почти постоянно, человек просто брал с собой пучок чурчхел в мешочек и шёл воевать. А если в тот год никакого набега на его землю не было, чурчхела не пропадала, ибо была любимым лакомством детворы.»
))
А во-вторых, потому что кто-то так ее давно уже называл.
Пельмени тоже непонятно чьи!
И порох я узнала недавно, что изобрел не китаец, а русский мужик задолго до китайцев.