Не в том дело, просто у мидий особый привкус, на любителя. я штук 5 могу съесть, а потом подташнивать начинает. Хотя вроде поначалу нравится. А улитки-они нейтральные как мясо кролика. А собирать то я их тоже собирала на Казантипе, жила в Крыму около года.
Понятно ) Надо будет тоже как-нибудь попробовать! ) Папулю сагитирую следующим летом поехать на Казантип ) А то весь Крым объездили, а там еще не побывали, к своему стыду )
Непоняточка вышла. На Казантипе я мидий собирала. Улиток там вроде не разводят на еду. Хотя после дождя там на асфальт выползали стадами прямо. Ползут кук-да то по дороге, а их прохожие давят. У нас в Новосибирске тоже так бывает, но у нас улиточки самые большие сантиметров по 5, а в Крыму с полладони. Может их можно есть, не знаю, но ведь они дикие. А на еду специально выращивают, виноградным листом кормят(и раковинки у них совсем другие, наверное не ешьте диких, ну их нафиг!)
Плотный кусочек мяса. Абсолютно не имеет запаха рыбы или водорослей (как мидии например). Соус был сливочным, поэтому мясо пропиталось вкусом сливочного масла. Очень приятное ощущение.
Балу, мне тут пару серий «Дома-2» с конкурсом «Человек года» довелось смотреть, где девчонки должны были съесть и жареных жучков, и мясо кобры, и червячков, и вареные бычьи яйца (яички). Бородина над бычьим яйцом аж прыгала (она наблюдала): «Ой. там аж вены видать». Если было невкусно или остро, то запивали какой-то ярко-желтой гадостью (какая-то жидкость из змеи). Ради квартиры на всё готовы.
Поделюсь своим опытом:) Когда-то пробовала виноградных улиток, их подавали в раковинах, со специальными маленькими вилочками, чтобы доставать. Вкуса улиток толком не поняла — видимо, потому, что они были хорошо сдобрены чесноком и зеленью. Выглядело это примерно так (нашла картинку в интернете)
Выглядит красиво. Вот только если их не в живом виде подают, как устриц (коих я не отважилась бы поесть), то, наверное, и вкусно. Хотя представить, что я по раковине языком вожу, пытаясь найти улитку, то почему-то сразу «беее». Я б в каком-нибудь маринаде сразу готовое тельце улитки попробовать бы предпочла, чем вот так — в раковине. :)
А там и так ничего не надо искать. Мясо уже готовое, залито соусом. Вместе с улитками упакованы пара вилок. Разогреть прямо в упаковке из фольги 1 минуту.
Кстати, производитель российский, что радует и цена более-менее. То было около 400 рублей за дюжину, теперь 140.
Так и представляю, как Вы проникаете языком в раковинку, а улитка орёт от возмущения (она же живая и сырая), потом ногой пытается вытолкнуть язык из домика… Борьба человека и улитки длилась часа два. Потом обе стороны пришли к консенсусу и улитка пообещала привести своих более жирных и вкусных подруг в обмен на свободу.
Если хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Процедура регистрации очень простая и не займёт у вас более одной минуты.
Сам не пробовал, на беспозвоночных даже смотреть не могу…
Кстати, производитель российский, что радует и цена более-менее. То было около 400 рублей за дюжину, теперь 140.
«Я торгую кУлубнику, выращенную собственными рукамЫ!»
-Ой, когда всё это кончится!..
-Никогда!