Непоняточка вышла. На Казантипе я мидий собирала. Улиток там вроде не разводят на еду. Хотя после дождя там на асфальт выползали стадами прямо. Ползут кук-да то по дороге, а их прохожие давят. У нас в Новосибирске тоже так бывает, но у нас улиточки самые большие сантиметров по 5, а в Крыму с полладони. Может их можно есть, не знаю, но ведь они дикие. А на еду специально выращивают, виноградным листом кормят(и раковинки у них совсем другие, наверное не ешьте диких, ну их нафиг!)
Не в том дело, просто у мидий особый привкус, на любителя. я штук 5 могу съесть, а потом подташнивать начинает. Хотя вроде поначалу нравится. А улитки-они нейтральные как мясо кролика. А собирать то я их тоже собирала на Казантипе, жила в Крыму около года.
Так и представляю, как Вы проникаете языком в раковинку, а улитка орёт от возмущения (она же живая и сырая), потом ногой пытается вытолкнуть язык из домика… Борьба человека и улитки длилась часа два. Потом обе стороны пришли к консенсусу и улитка пообещала привести своих более жирных и вкусных подруг в обмен на свободу.
А там и так ничего не надо искать. Мясо уже готовое, залито соусом. Вместе с улитками упакованы пара вилок. Разогреть прямо в упаковке из фольги 1 минуту.
Кстати, производитель российский, что радует и цена более-менее. То было около 400 рублей за дюжину, теперь 140.